Поздравление работников типографии с юбилеем

Уважаемый коллектив областной типографии «Пролетарский светоч»!

   Примите самые тёплые поздравления со знаменательной датой - 225-летием типографии. Это событие имеет важнейшее значение для развития издательско-полиграфического дела в нашем регионе.

   Более двух веков назад губернатор Гавриила Романович Державин положил начало деятельности типографии - первой на тамбовской земле. Именно после его прошения в 1787 году императрица Екатерина II подписала указ, разрешивший работу «вольной типографии» в Тамбове. Здесь издавались первые книги, печатались различные бумаги по управлению губернией, выходила в свет первая газета «Тамбовские известия». От простейших машин до современных цифровых технологий, от чёрно-белой печати до полноцветной красочной полиграфии - вот путь вашего предприятия. Продолжая лучшие традиции, заложенные многими поколениями полиграфистов, «Пролетарский светоч» сегодня развивается как инновационное предприятие. В последние годы модернизируется оборудование, осваиваются новые направления печатного дела. Сейчас ваша типография уже не единственная в Тамбовской области, но авторитет «Пролетарского светоча» по-прежнему высок как в регионе, так и за его пределами.

   Но самое главное в истории типографии - её работники. Именно их мастерством, профессиональным отношением к своему делу рождалась два века назад и множится сегодня слава предприятия. Неважно, за какой продукцией обращается к вам заказчик, - простым бланком или сложным в исполнении цветным иллюстрированным изданием: ему одинаково гарантированы внимание, оперативность и качество работы. Именно благодаря вашему труду события нашей стремительной жизни незамедлительно становятся историей, ведь большая часть периодических изданий региона печатается именно в «Пролетарском светоче».

   Поздравляя типографию с юбилеем, хотелось бы ей пожелать успехов, стремления к новым высотам в полиграфической отрасли Тамбовщины, а её работникам - здоровья и благополучия.

О.И. Бетин, глава администрации Тамбовской области

Раздел:
Article | by Dr. Radut