Типографии 225 лет

Константин Пичугин поздравляет коллег со столь почтенным юбилеем: наш коллектив уверенно смотрит в будущее!

Юбилей высокой печати

   Одна из старейших российских типографий празднует красивую и по-настоящему великую дату - вот уже 225 лет «Пролетарский светоч» на тамбовском печатном рынке в числе лидеров.

   В минувшую пятницу коллектив не только принимал поздравления высоких гостей, творческих коллективов, получал заслуженные награды, но и собрался вместе, чтобы вспомнить страницы истории, перелистать их.

   Были в судьбе типографии и взлёты, и падения. Не обходилось без трагических событий - Гражданской и Отечественной войны, когда мужчины уходили на фронт и женщины вставали за станки. Здесь начала печататься первая провинциальная газета, в этих цехах «выпекались» книги известных писателей, популярные периодические издания. В прошлом веке у этой большой книжной кузницы даже был свой хор, оркестр, театральная студия. Словом, от канцелярского производства до выпуска разнообразной современной качественной и красочной продукции - путь был нелёгок.

   Типография успешно конкурировала и работала в своём округе. И в наши дни она идёт в ногу со временем, осваивает технологии, виды продукции, выходит на новый уровень качества, что опровергает всяческие слухи о закрытии предприятия. Более того, как подчеркнул генеральный директор ОАО «Издательский дом «Мичуринск» Константин Пичугин, этот юбилей как раз-таки придаст новый импульс тому, чтобы типография заработала слаженнее.

   Поздравил коллектив и Владимир Шуняев, начальник областного управления пресс-службы и информации, который также заметил, что такая весомая дата должна стать хорошим поводом, чтобы подвести самые значимые итоги развития, а также подумать о планах на будущее.

   Сегодня полиграфисты гордятся не только своей производственной базой, но и доверием клиентов, а также партнёров по бизнесу. Продукция типографии пользуется в регионе устойчивым спросом. Её качество - результат работы сплочённого коллектива специалистов и единомышленников.

   Здесь трудятся замечательные люди, причём многие - не один десяток лет. В коллективе есть талантливая молодёжь. Не забывают в этих стенах и о своих ветеранах, старейших работниках. Около восьмидесяти сотрудников получили из рук представителей областной и городской власти, профсоюзов, а также руководителей родного предприятия заслуженные награды.

   Песни, танцы, слова благодарности, грамоты, цветы - много подарков принял в праздничный день коллектив типографии. Гости пожелали предприятию стабильности, процветания и новых ярких красок, ведь «Пролетарский светоч» - это любимый в народе бренд и настоящий знак качества.

 

На фото:

  1. Константин Пичугин поздравляет коллег со столь почтенным юбилеем: наш коллектив уверенно смотрит в будущее!
Раздел:
Article | by Dr. Radut